В Польше ждут новых фанатских столкновений: журналисты узнали, что после нападения польских болельщиков на россиян в Варшаву для реванша выдвинулась группа российских футбольных хулиганов.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в одной из московских околофутбольных группировок, основная часть бойцов приедет в субботу, 16 июня, когда сборная РФ будет проводить последний матч группового турнира Евро-2012 (против сборной Греции).

«Там несколько сотен серьезных парней», – уточнил источник.

Хулиганы постараются отыграться за нападение польских ультрас на колонну российских болельщиков 12 июня. Российские фанаты ожидают новых драк, но говорят, что они будут локальными и не перерастут в масштабные столкновения.

По словам источника, околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Иногда переговоры об условиях такой «встречи» могут длиться по несколько месяцев.

«Правда, с поляками никто заранее не договаривается, поскольку они зачастую используют в драке бутылки, кастеты и другие подручные средства, чего наши болельщики не делают, – рассказал болельщик «Спартака» Денис. – Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, потому что город небольшой и полиции много».

Фанат утверждает, что искать политический подтекст в этих инцидентах не стоит.

«Просто польские фаны претендуют на звание самых диких в Европе. Для них нет разницы между обычным болельщиком и ультрас. Приехал поддержать команду – будь готов поддержать ее кулаками. Вот с этим мы все согласны», – пояснил Денис.

Вместе с тем польская власть уверяет, что повторения массовых драк во время  матча Россия-Греция не будет.

«Все горячие головы задержаны, а полиция уже имеет четкий план по предотвращению беспорядков», – отметил представитель польского агентства для фанатов Евро в Варшаве.