Координационный штаб официальной фан-зоны Чемпионата Европы по футболу 2012 года на пл. Свободы принял все меры по подготовке к форс-мажорным погодным условиям, которые ожидаются 15 июня в Харькове.

По словам заместителя директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Натальи Мирошниченко, штаб был заблаговременно информирован о вчерашних погодных условиях и это позволило вовремя эвакуировать около 2-3 тыс. болельщиков.

Напомним, по сообщению пресс-службы Харьковского горсовета, 14 июня во время штормоваого предупреждения в фан-зоне находилось не более тысячи человек.

Поскольку в пятницу состоится трансляция матча между футбольными сборными Украины и Франции, в фан-зоне ожидается наплыв болельщиков. По этому вопросу штаб уже провел заседание и определил свои действия на случай погодных изменений, передает пресс-служба горсовета.

Наталья Мирошниченко уточнила, что штормовое погодное предупреждение может поступить около 18:00. В связи с этим все коммунальные и спасательные службы готовы к экстренным мероприятиям.

Как будет работать фан-зона в Харькове


Заместитель директора департамента подчеркнула, что в случае шквального ветра или ливня в фан-зоне откроют все выходы, в том числе и резервные эвакуационные. Каждый час будут звучать голосовые объявления об изменениях в погоде и в планах работы фан-зоны.