Бушевавшая 14 июня в Харькове непогода стала причиной поваленных деревьев и сорванных крыш. Но синоптики предупреждают, что в Харькове ожидается еще не один погодный сюрприз.

По данным Департамента коммунального хозяйства, 14 июня вдоль дорог, в парках и скверах Харькова от проливного дождя и шквального ветра упали 17 деревьев и обрушились пять крупных веток. Самым «заваленным» оказался Октябрьский район: здесь грянулись оземь 11 деревьев. Крупные ветки падали на улицах Артема, Мироносицкой, Скорохода и на площади Восстания.

В центре Харькова грохнулось дерево


Как сообщили в Департаменте коммунального хозяйства, уже вечером 14 июня и ночью с 14 на 15 июня СКП «Харьковзеленстрой» ликвидировал аварийную ситуацию.

Кроме того, еще 32 дерева и около 30 крупных веток обрушились на придомовые территории.

Стихия натворила дел в Харькове и области


То, что пострадавших в городе не было, подтвердил помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин. Правда, одно дерево чуть не угодило в автомобиль с людьми.

– По трассе ехал автомобиль с российскими номерами, и дерево упало прямо перед ним. Автомобиль съехал в кювет, и наши ребята его оттуда доставали, – рассказал Игорь Лупандин.

– Никто не пострадал, – заверяет и директор Департамента жилищного хозяйства  горсовета Роман Нехорошков. – 15 июня мы уже распилили практически все упавшие деревья. Кровли от обрушений в городе не пострадали, но кое-где были залиты.

Как в Харькове последствия стихии ликвидируют


В области больше всего почувствовали на себе разгул стихии Дергачевский и Валковский районы. Сильный дождь с градом и шквалистые порывы ветра в Казачьей Лопани, Токаревке, Барановом и Тетющино  повредили крыши домов и повалили деревья. А на трассе Харьков – Щербаковка поваленные деревья заблокировали движение транспорта в направлении Гоптовки.

По словам Романа Нехорошкова, синоптики предупреждают об очередном шторме 17 июня. Роман Нехорошков советует харьковчанам не выходить на улицу в ненастье и не ставить автомобили под деревьями, которые кажутся не слишком устойчивыми. В случае падения дерева или иной неприятности, доставленной ливнем, можно звонить по телефону 1562  или по круглосуточному телефону диспетчерской Департамента жилищного хозяйства 731-45-70.

Фан-зону распустили до шторма
Вечером 14 июня из-за непогоды раньше времени закрыли официальную фан-зону ЧЕ-2012. На последних минутах матча Италия-Хорватия трансляцию прервали и зрителей попросили покинуть фан-зону, объявив о штормовом предупреждении на русском и английском языках. Экраны, звукоаппаратура и электрогенераторы были обесточены.