17 июня в Харькове на стадионе «Металлист» пройдет последний харьковский матч Евро-2012: на поле выйдут команды Нидерландов и Португалии.

Уже с 10.00 начнет работать официальная фан-зона на пл.Свободы, где будут транслировать  матчи команд группы B: Нидерланды–Португалия (из Харькова) и Дания–Германия (из Львова). Начало обоих матчей в 21.45.

Ставший уже традиционным марш голландских болельщиков до стадиона стартует в 18.30. Голландские болельщики проведут свое последнее шествие по Харькову традиционным маршрутом: от пл. Свободы по ул. Иванова, Пушкинской, пл. Конституции, Московским проспектом, по Красношкольной набережной, ул. Шота Руставели, пл. Руднева, ул. Плехановская, ул. Кирова, ул. Тарасовская.

В день матча, как сообщили «Вечернему Харькову» в областном управлении ГАИ,  изменится движение транспорта. Вокруг стадиона «Металлист» уже с 6 утра введены «правила периметра». Ограничен проезд транспорта вокруг участка: пр. Гагарина – пл. Руднева – пр. Московский – ул. Полевой – пер. Золотым – пр. Гагарина. До 2-х часов ночи проезд на территорию периметра ограничен. За 4 часа до проведения матча движение транспортных средств в пределах периметра вообще запрещается.

Метро не будет прекращать свою работу на ночь, но станции «Спортивная» и «Метростроителей» закрыты для высадки и посадки пассажиров. Причем, поезда на этих станциях даже не останавливаются.

Напомним, команда Голландии провела в Харькове два матча: 9 июня со сборной Дании, уступив со счетом 0:1, и 13 июня со сборной Германии, проиграв со счетом 1:2. Команда Португалии в стартовом матче уступила Германии (0:1) и выиграла у Дании (3:2).