Ассоциация голландских болельщиков попросила поддержать их сборную 17 июня на  матче Голландия – Португалия, который пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове.

Голландские фаны просят харьковчан и гостей города, которые придут на стадион, одеть оранжевые футболки, другую одежду или, по возможности, использовать атрибутику цвета сборной Голландии по футболу.







Харьковчан срочно вызывают на Журавлевку голландские болельщики




Почем на Журавлевке снять палатку и выпить пива







Болельщики cборной Нидерландов обратились с просьбой скандировать на трибунах стадиона три кричалки на голландском языке:
Aanvallen [аанвалэн] – атакуйте;
Hup Holland hup [хюп холанд хюп] – вперед, Голландия, вперед;
Jagen [ягн] – вперед в атаку.



– Мы очень надеемся на поддержку харьковчан. Надеемся на то, что они откликнутся на наши просьбы. Это последний матч Нидерландов в Харькове, и если благодаря совместной поддержке наша команда сыграет хорошо, это будет харьковское чудо. Харьков навсегда останется для голландцев городом чуда, – признался на пресс-конференции в оранж-кемпе представитель ассоциации голландских болельщиков Йоко де Витт.


Кроме того, журналистам показали, как живут голландские болельщики в оранж-кемпе.





Как выяснилось, в воскресенье после матча Нидерланды-Португалия большинство голландских фанов улетит из Харькова. После этого начнется демонтаж лагеря, который перевезут в Лондон (Великобритания), где в июле начнется летняя Олимпиада.




Пребывание голландцев в Харькове прошло без каких-либо эксцессов, все стороны остались очень довольны.