В Харьков прибыли болельщики из Португалии. Одна из групп болельщиков приехала 17 июня на Южный вокзал Харькова из Москвы.

По словам одного их туристов – Сержио, в Москве они были три дня и два дня собираются побыть в Харькове.

«Мы пока видели два объекта – Южный вокзал и фан-зону. Здание вокзала нам понравилось: красивое и величавое. Фан-зона – тоже отличная, и надеемся узнать ее получше», – рассказал Сержио.

Он также сообщил, что день после матча они планируют посвятить прогулкам по городу.

«Магазины, рестораны и музеи нас не интересуют. Туристические туры тоже. Будем просто ходить по городу и смотреть на людей», – сказал Сержио.

По словам туристов, они еще не определились с местом, где остановятся: в гостинице или в апартаментах, им предстоит это выяснить, а пока они гуляют.

Другой португалец Жоао, который прибыл на фан-зону с вещами, побывал в Киеве и во Львове. Он сообщил, что из-за высоких цен на жилье ночевать в Харькове не будет. По его словам, по интернету он узнал, что в Харькове цены на жилье составляют €200-300 за ночь в апартаментах для двух-трех человек, во Львове то же самое стоит €100. Жоао – профессиональный болельщик и ездит за своей командой с 2000 года. Он посчитал, что дешевле после матча сразу уехать в Киев.

Португальский болельщик рассказал, что их группа, с которой он приехал, планирует арендовать автобус и провести экскурсию по Харькову. При этом к профессиональным экскурсоводам они обращаться не будут: экскурсию проведет их знакомый-харьковчанин, который ранее работал в Португалии. Жоао отметил, что в Португалии сейчас сложные временна, поэтому приходится на всем экономить.

Кроме того, посмотреть матч Португалия-Голландия в Харьков чартером прибыли 250 работников португальского банка Banco espirito santo. Банк полностью оплатил поездку сотрудников, включая стоимость билетов на матч. Работники банка уже посетили некоторые матчи в Польше. Их привезли в фан-зону, откуда они отправятся на стадион. Гулять по городу португальцы не планируют и сразу после матча отправятся домой – в Порту.