Уступив французам, сборная Украины значительно осложнила ситуацию в борьбе за выход в четвертьфинал: 19 июня в Донецке ей необходимо обязательно победить англичан.

Матчем Украина–Франция жила, без преувеличения, вся страна. Рейсовый автобус Харьков–Донецк, которым корреспондент «Вечернего Харькова» направлялся на игру, был почти весь заполнен болельщиками. Вместе с украинскими, одетыми преимущественно в желтые футболки, ехали и несколько французов, с которыми наши сфотографировались во время остановки автобуса на автовокзале Краматорска. И всю дорогу автобус обгоняли легковые авто с желто-голубыми флажками. Таких же машин с флажками и гудящими сигналами было полно и в самом Донецке. А в троллейбусе по пути на «Донбасс-Арену»  попалась шумная, веселая компания российских болельщиков, которые приехали поддержать Украину.

На пятой минуте из-за сильной грозы пришлось приостановить матч. Наступило томительное время ожидания. Сначала диктор по стадиону призвал болельщиков соблюдать спокойствие и ждать дальнейшей информации, затем объявил, что матч может быть продолжен не раньше 20 часов.

Примерно в 19.40, когда непогода стала успокаиваться, на поле вышли работники стадиона с сельхозинструментом и стали прокалывать газон. Еще минут через десять на газон вышла солидная делегация, в составе которой были арбитр и делегат УЕФА Армен Минасян. Обойдя поле по периметру в столь солидном сопровождении, судья принял решение о продолжении матча. Команды снова вышли на поле, и в 20.01 Куйперс возобновил игру вбрасыванием спорного мяча.

Французы в этом матче выиграли — 2:0.
— Когда игра была прервана, мы не знали, будет ли она возобновлена. Мы хотели сыграть матч. В матче против Англии мы медленно входили в игру. Поэтому были уверены, что в этих условиях сможем показать хорошую игру, это было важно для нас. И действительно, даже на таком тяжелом поле мы смогли показать свой футбол, — констатировал после матча главный тренер сборной Франции Лоран Блан.

— Если в первом тайме, наверное, была равная игра, во втором тайме мы имели пару контратак, но не довели их до конца. Франция же свои моменты реализовала. В каком-то плане я доволен игрой, но недоволен результатом. Мне не понравилась, что после второго пропущенного гола команда перестала играть. Франция — один из фаворитов, и у нас есть еще игра против команды Англии в следующем туре, — сказал главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Табло Евро-2012

Группа D

2-й тур. Донецк. Украина–Франция — 0:2 (0:0). Киев. Швеция–Англия — 2:3 (1:0).

Франция и Англия — по 4 очка, Украина — 3, Швеция — 0. Сборная Швеции потеряла все шансы выйти в четвертьфинал.

3-й тур. 19 июня. Донецк. 21.45. Англия–Украина. Киев. 21.45. Швеция–Франция.

Группа A
3-й тур. Вроцлав. Чехия–Польша — 1:0 (0:0). Варшава. Греция–Россия — 1:0 (1:0).

Чехия — 6 очков, Греция и Россия — по 4, Польша — 2. При равенстве очков со сборной России сборная Греции обошла ее по результату личной встречи и вышла в четвертьфинал вместе с командой Чехии.

Группа B
3-й тур. Харьков. Португалия–Голландия — 2:1 (1:1). Львов. Дания–Германия — 1:2 (1:1).

Германия — 9 очков, Португалия — 6, Дания — 3, Голландия — 0. Сборные Германии и Португалии вышли в четвертьфинал.

¼ финала
21 июня. Варшава. 21.45. Чехия–Португалия

22 июня. Гданьск. 21.45. Германия–Греция

23 июня. Донецк. 21.45. Победитель группы C — 2-е место группы D

24 июня. Киев. 21.45. Победитель группы D — 2-е место группы C