Новый номер популярной российской газеты «Московский комсомолец» в понедельник, 18 июня, вышел в свет с необычным заголовком вверху первой страницы – «Уроды!!!».

Хотя обидное слово прямо ни к чему не привязано, всем понятно, что оно относится к сборной России, которая безвольно выбыла из Евро-2012 и лишила всю страну надежд на победу в чемпионате, сообщается на сайте МК.

Как только номер поступил в продажу, снимок обложки МК начал гулять по соцсетям, попав в самые топовые блоги и сотнями ретвитов вскоре распространился по всему рунету.

«Московский комсомолец» прокомментировал ситуацию на своем сайте: «Большинство читателей нас поддержали: «Слышали бы вы как «выражалась» моя мама после матча, а ведь бухгалтер на пенсии!»

«... Тем временем по ящику всё идет реклама где наши мячепинатели втюхивают зрителям всякую хрень. Представляю какими словами их в своих офисах описывают рекламодатели, которые потратили сотни тысяч долларов».

Другие комментаторы, не находя слов, писали «Ого!», «Вот это да!», «Нифигасе».

Было и несколько несогласных: «Как они могут называть так сборную!»

И наверное очень емко и кратко, в духе сегодняшней обложки газеты выразился человек, написавший такой комментарий: «Зато честно!»

Напомним, что сборная России не смогла выйти в 1/4 финала из не самой сильной группы, уступив это право сборным Чехии и Греции. Примечательно, что чехов россияне в первом туре разгромили со счетом 4:1.

Сборная России показала лучшие статистические показатели по числу ударов, владению мячом и другим аспектам игры, однако не смогла подняться выше третьего места.