Сегодня чрезвычайно важным является взаимопонимание и налаживание партнерских отношений между налоговой службой и плательщиками налогов. Одной из преград на этом оказалась установленная система подачи налоговой отчетности в классическом бумажном виде.

Кроме того, во время заполнения декларации существует вероятность допущения определенных ошибок — как арифметических, так и методологических. И тогда плательщикам необходим новый комплект бланков, для этого придется снова обращаться в налоговую инспекцию, даже если нужно исправить всего одну цифру.

Предоставление отчетности в электронном виде имеет много преимуществ для плательщиков налогов — экономия рабочего времени на приобретение бланков, гарантированное оперативное отслеживание изменений в формах отчетности -- и не только налоговой, арифметический контроль за цифрами в декларации, безбумажная технология предоставления отчетности, избежание потерь времени и очередей при предоставлении отчетности, получение подтверждения принятия отчетности, оперативность обработки налоговой отчетности, существенное сокращение времени на проведение проверки в отношении правомерности заявленных к возмещению сумм НДС и обеспечение своевременного их возмещения.

В Харьковском регионе начал действовать пункт регистрации пользователей для получения бесплатного сертификационного ключа по адресу: г. Харьков, Госпром, 6-й подъезд, 2-й этаж, к. 121, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью Индустриальной МГНИ  Харькова.