Массово поболеть на фан-зоне в Харькове, почувствовав рядом плечо товарища пожелали около 700 тысяч болельщиков.

Как сообщила официальный представитель оператора фан-зоны Надежда Росинская, всего с начала проведения Евро-2012 на фан-зоне побывало около 700 тысяч человек, причем на главных событиях – трансляции матчей и концертах было 400 тысяч посетителей, среди них голландцы, немцы, датчане, португальцы, гости из других государств и харьковчане.

– ВИП-зону каждый день посещали около полутора тысяч человек, – приводит цифры Надежда Росинская. – В матчевые дни, когда играла Голландия, харьковская фан-зона была заполнена более чем на 100%. Кроме того, по данным руководителя медиа-центра фан-зоны Татьяны Острогляд, 11 июня – во время трансляции матча Украина – Швеция и 13 июня – во время трансляции встречи сборных Голландии и Германии, фан-зону пришлось закрыть, когда в ней собралось 45 тыс. болельщиков – максимальное количество, на которое рассчитана фан-зона.

– При большем наполнении могут возникнуть давки, – пояснила Татьяна Острогляд.

Фан-зона будет работать до 1 июля, правда с отъездом голландских болельщиков немного изменится график ее работы: она будет открываться чуть позже, но намеченные мероприятия и концерты проводиться будут. Ближайший концерт (группы «Бумбокс») намечен на 20 июня в 21.00. Вход на концерт будет платным: билеты можно будет купить в кассах у входа в фан-зону.

Насорили больше, чем выпили
В вип-зоне болельщики выпили 8 тысяч литров пива, на фан-зоне – в 10 раз больше. С фан-зоны за дни ее работы вывезено 510 тонн мусора.