Харьковский велозавод получит заказ «Укрпочты» на производство велосипедов для почтальонов.

18 июня был подписан меморандум о сотрудничестве Харьковской облгосадминистрации и «Укрпочты». Цель этого документа – повышение качества почтовых услуг в Харьковской области, для чего планируется объединить усилия сторон и активизировать деятельность по ремонту отделений связи, установке почтовых ящиков, обеспечению почтальонов велосипедами и другим важным вопросам.

– Для нас важен вопрос обеспечения почтальонов в сельской местности и городах велосипедами, ведь вместе с этим мы сможем максимально загрузить наш Харьковский велосипедный завод, потому что велосипеды будут изготавливаться для всей Украины, а не только для Харьковской области, – отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Также на Харьковщине будет продолжаться работа по ремонту почтовых отделений в различных населенных пунктах, что позволит не только создать комфортные условия для работы сотрудников, но и сделает возможной прибыльную работу почты в сельской местности, сообщила пресс-служба ХОГА.

– Второе направление – это расширение отремонтированных отделений почты, где будет, кроме основной деятельности, еще некая коммерческая составляющая, торговля канцтоварами, бытовой химией. Это все то, что необходимо людям, но в селе это не всегда можно купить, тогда как на почте это можно купить дешевле, и это удобно людям. Есть еще ряд направлений, по которым мы можем совместно работать, например, это замена почтовых ящиков. Мы эту работу в Харькове начали давно, сегодня Геннадий Кернес успешно борется с этой проблемой, а если будет оказана помощь на центральном уровне – мы только «за», – подчеркнул Михаил Добкин.