Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что даже после неудачного результата для украинцев в игре со сборной Англии нашей команде «не нужно закапывать голову в песок».

Наставник украинцев высоко оценил профессионализм английских футболистов, подчеркнув, что украинцам нужно побеждать в предстоящей игре, но так как наша команда молодая, даже при поражении болельщики должны ее поддержать, передает «УНИАН».

«Сборная Англии - целостный коллектив, хорошо выполняющий план на игру. И хотя все говорят, что ее игроки устали, я этого не заметил. Я считаю эту сборную одним из лидеров Евро-2012. Если они нам проиграют, у них будет больше проблем, чем у нас, потому что они считаются фаворитами, для них потеря - не играть в финале Евро, - сказал тренер. - Нам же главное показать хорошую игру, какой будет счет - это уже другой вопрос. Нам терять нечего, нам нужно только побеждать. Но даже после неудачного результата я не думаю, что нам нужно закапывать голову в песок. У нас строится новая команда, молодая команда. Народ нас должен поддерживать».

В свою очередь, главный тренер национальной сборной Англии Рой Ходжсон выразил уверенность в том, что его команде удастся добиться положительного результата в игре против хозяев Евро-2012.

«Мы в хороших кондициях, мы приехали сюда, чтобы выйти из группы», – сказал наставник англичан. Вместе с тем он отметил, что давать гарантии получения необходимого результата – это безумство.

Ходжсон также заявил, что нападающий команды Уэйн Руни начнет игру против Украины в стартовом составе, несмотря на то, что футболист был вынужден пропустить первые две игры англичан на Евро-2012 из-за дисквалификации, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Уэйн начнет игру с первых минут. Дисквалификация никак не повлияет на его кондиции. Он находится в отличной физической форме, ведь все это время он тренировался вместе с нами. Он является одним из опытнейших игроков сборной», – подчеркнул тренер.

Он отметил, что все игроки команды прекрасно понимают значение этого матча.

«В своих клубах они играют в таких турнирах, как Лига чемпионов. Я не должен им напоминать, что против Украины играть будет очень тяжело, ведь стадион будет болеть не за Англию, а за Украину. Но мы надеемся, что наши фаны поддержат нас столь же горячо, как и в игре против Швеции в Киеве», – сказал он.

Сборные Украины и Англии выйдут на матч с траурными повязками

Напомним, футбольный матч между сборными Украины и Англии состоится 19 июня в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» в 21.45.