Осенью харьковский ОСК «Металлист» будет разделен между различными структурами, которые вкладывали средства в реконструкцию арены.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Теруправления Счетной Палаты в Харьковской, Сумской и Полтавской областях Станислав Косинов.

Наступил этап, когда реконструкция стадиона завершена и он сдан в эксплуатацию.

«В начале мая был подписан сертификат на стадион. Это обязательное требование сдачи объекта в эксплуатацию», – сообщил Станислав Косинов.

Он рассказал, что сейчас вернулись к реализации инвестиционного договора, который был подписан в 2009 году. В стадион были вложены 206 миллионов государственных средств, как инвестиция, а также государственные субвенции, средства инвесторов и местных бюджетов.

«Таких прецедентов не было и сейчас стоит вопрос, как правильно оформить собственность. То ли в виде долей, то ли с выводом определенного имущества», – заявил начальник Теруправления.

Стадион разделят на государственную долю, долю областного бюджета и доли инвесторов: DCH и ООО «Стальконструкция». Доля подрядчика – «Стальконструкции» – составляла около 13-ти миллионов грн.

«Сейчас вопрос вошел в фазу быстрого решения. Я думаю, что к осени должны быть подписаны соответствующие договоры», – полагает Станслав Косинов.

Ранее Косинов сообщал, что из-за инвестиционного договора по реконструкции стадиона «Металлист», который был подписан в 2009 году, государство фактически не может контролировать имущество, в которое вложило средства.

К слову, реконструкция харьковского стадиона «Металлист» в пересчете на одно посадочное место – самая дешевая в Украине.