В Киеве футбольные болельщики чаще всего обращаются к медикам с травмами, а в Донецке – с алкогольной интоксикацией.

Всего с начала Евро к киевским врачам обратились 283 болельщика, из них – 215 иностранцев, отметили в пресс-службе Киевской госгорадминистрации.

«Каких-то сложных случаев, которые бы угрожали жизни болельщиков, не зафиксировано. Также не регистрировались вспышки инфекций. Были обращения с проблемами сердечнососудистой системы, повышением давления», - сообщили в пресс-службе.

«Например, за прошедшие сутки (18 июня. – Ред.) к киевским медикам обратилось 16 иностранцев. Амбулаторная помощь была предоставлена 13 из них. Было 7 травм, 1 неврология, 1 аллергия и несколько случаев с обострениями хронических заболеваний. Три человека были госпитализированы», - рассказали в КГГА.

Как сообщили в пресс-центре Донецкого горсовета, с 10 по 15 июня по медицинскую помощь обратилось 209 болельщиков.

«Большинство обращений – с связи с алкогольной интоксикацией, жалобами на головную боль. Во время последнего матча в Донецке (15 июня. – Ред.) к врачам обратились 40 болельщиков. Среди них двое граждан Украины были госпитализированы с сердечным приступом и воспалением аппендикса. Каких-то сложных обращений, связанных со здоровьем, не фиксировано», - отметили в пресс-центре.