С начала Евро-2012 в харьковской фан-зоне на площади Свободы проданы десятки тысяч сувениров.

Об этом сообщила Арина Шевчук – руководитель харьковского отделения компании-подрядчика УЕФА.

Среди сувениров компании – птички из глины, свистульки ручной работы, магниты, футболки с авторскими рисунками. Вся продукция на украинскую тематику, подчеркивает пресс-служба Харьковского горсовета.

– Свистульки есть разного размера. Каждая из них не похожа на другую. Футболки разрисовывали мастера Алексей Шевчук и Мария Примаченко. Все авторские права сохранены, и вся продукция лицензирована. Особенно хорошо продавались футболки с авторским рисунком Марии Примаченко на оранжевом фоне. Сейчас их уже нет. Разобрали голландцы, – отметила Арина Шевчук.

Сувениры Евро-2012: что почем в Харькове


Стоимость сувениров – от 15 до 400 грн. Особенно популярным стал свисток в виде птички за 60 грн. Он небольшой, со шнурком, чтобы можно было повесить на шею. Стоимость авторских футболок – 160 грн.

Продажа возрастала в матчевые дни сборных Голландии и Украины. Большинство покупателей – голландцы, после них идут россияне, немцы.

Арина Шевчук уточнила, что после закрытия фан-зоны в Харькове компания планирует развивать продажу продукции в городе. Сейчас киоск с сувенирами от украинской компании работает каждый день, в соответствии с графиком фан-зоны.