Иностранные болельщики практически не интересовались достопримечательностями Харьковской области и не ездили по туристическим маршрутам «Золотого кольца Слобожанщины».

Как рассказал 19 июня председатель Богодуховской райгосадминистрации Владимир Белый, организованных экскурсий иностранных туристов в Шаровку не было, а приезжали ли голландцы туда самостоятельно, сказать сложно.

«Я думаю, если будет какая-то статистика по посещению иностранцами дворца в Шаровке, то в графе количество будет стоять «ноль», – отметил Владимир Белый.

В Краснокутстком дендропарке за время проведения Евро-2012 в Харькове тоже не видели ни одного иностранного туриста.

«Посещаемость у нас на том же уровне, что и в прошлом году. В основном приезжают туристические группы из Харьковской, Сумской и Полтавской областей, а также группы школьников», – отметили в Краснокутстком научно-опытном центре, при котором работает дендропарк.

Змиевской район во время Евро-2012 посетили несколько десятков голландских болельщиков. Как рассказал председатель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев, голландцы поселилась на нескольких базах отдыха в Короповых Хуторах.

«Достопримечательности их мало интересовали, в основном заведения развлекательного характера», – отметил Евгений Мураев.

Некоторые иностранцы заинтересовались художественно-мемориальным музеем им. И.Е. Репина в Чугуеве. По словам директора музея Светланы Бучастой, всего около 20 голландских, датских, канадских и финских футбольных болельщиков посетили музей во время проведения чемпионата в Харькове.

«Организованных групп не было. Приезжали иностранцы, в основном – с друзьями из Харькова, чаще всего в выходные дни», – отметила Светлана Бучастая.