Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин считает, что в матче с Англией сборная Украины играла лучше англичан, но ей «немножко не повезло».

«Хочу поздравить команду с великолепной игрой. Я считаю, что у нас очень хорошая, перспективная команда. Даже тренер англичан признал, что они сегодня более удачливы, чем мы. Бывает такое в футболе. Хочу поздравить всю Украину, всех болельщиков с таким хорошим праздником», - заявил наставник сборной.

При этом Олег Блохин добавил: «Ну не удалось нам сделать, мы пытались, но немножко не повезло. Мне за эту команду не стыдно».

Тренер подчеркнул, что в игре украинская сборная была лучше англичан.

«Если взять по статистике, мы превзошли сборную Англии. Сколько ударов нанесла сборная Украины? Но мяч не лезет в ворота, что же здесь сделаешь? Значит, не пришло наше время. Значит, я сегодня не фартовый», - заявил Блохин.

Тренер украинской сборной не скрывал, что очень расстроен плохим судейством матча, когда англичане «играли локтем, рукой в штрафной», и к тому же нашей сборной не был засчитан забитый гол.

«Это что за судейство? Есть же какие-то правила. Я вообще не хочу обсуждать это судейство. Проиграли - так проиграли. Мне за команду обидно», - заключил Олег Блохин.

После выбывания украинской команды из турнира тренер будет болеть за сборную Германии.

«Россия вылетела, Хорватия вылетела. Ну, думаю, (буду болеть.-Ред.) за сборную Германии», - сказал он.

Напомним, 19 июня сборная Украины со счетом 0:1 уступила сборной Англии в последнем матче группового турнира Евро-2012 и выбыла из турнира.