19 июня 43-летний гражданин Нидерландов обратился в Киевский райотдел милиции Харькова с заявлением о пропаже свой палатки.

По информации ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, в этот же день сотрудники милиции вместе с охранником Oranjie camping в Журавлевском гидропарке задержали по подозрению в совершении преступления двух ранее судимых за кражи харьковчан 26-ти и 24-х лет. Палатку вернули владельцу.

Как установили правоохранители, мужчина, который постарше, выполнял работы по демонтажу кемпинга. Увидев, что одна из палаток оказалась в воде, он позвонил своему знакомому и предложил под видом отдыхающего вплавь добраться до того места, чтобы украсть палатку. Однако охранник кемпинга задержал вора, как только тот добрался до берега, и сразу позвонил в милицию.

Следственный отдел Киевского райотдела милиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц , предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок). Подозреваемые находятся на подписке о невыезде.