В Харькове и Харьковской области действует целая сеть лагерей, и родители могут выбрать для своего ребенка лагерь в подходящей для них ценовой категории.

Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Лариса Козлова, выступая на Харьковском областном радио.

По ее словам, есть путевки стоимостью от 1500 до 3 тыс. грн. На цену путевки влияет как уровень услуг по оздоровлению, которые предлагает лагерь, так и его форма собственности. Так, стоимость путевки около 3 тыс. грн. и выше в лагерях, которые оказывают санаторные услуги, и несколько выше среднего цена путевки в лагерях частной формы собственности.

– В лагерях коммунальной формы собственности – к примеру, в лагере «Орленок» Боровского района на сегодняшний день стоимость путевки составляет 1538 грн. А «Зеленая горка» – лагерь завода «Оргтехника» частной формы собственности, путевка стоит 2800 грн., но разница здесь только в цене, потому что услуги качественные и там, и там. Если питание детей предполагает 40 грн., то и в лагере коммунальной формы собственности, и в частном на пятиразовое питание выделяется эта сумма, – пояснила Лариса Козлова.

Кроме того, еще в начале оздоровительной кампании было проведено заседание штаба, и местным органам власти была поставлена задача сдержать рост стоимости путевок за счет предоставления лагерям льгот по теплоносителям и коммунальным услугам.

– Льготы не позволили резко увеличить стоимость путевки – в основном, цена осталась на уровне предыдущего года, – сказала Лариса Козлова.