Британские СМИ активно комментируют перипетии состоявшегося 19 июня матча между сборными Англии и Украины, считая, что поединок был омрачен вопиющей ошибкой венгерского арбитра Виктора Кашшаи, не заметившего, что мяч после удара Девича пересек линию ворот.

Mirror Football назвала свою статью следующим образом: «За чертой: Англия выходит в четвертьфинал, благодаря ошибке рефери». Он считает, что Фортуна вернула должок англичанам: «Руни принес победу команде Ходжсона... Но арбитры не засчитали гол украинцев, который мог стать переломным. Наставник сборной Украины Олег Блохин был вне себя от злости на рефери Виктора Кашшая и его помощников, но это было бесполезно. Англичане могут рассмотреть этот эпизод в качестве расплаты за незасчитанный гол Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии на чемпионате мира два года назад. Госпожа Фортуна улыбнулась Ходжсону в Донецке».

Британские эксперты прокомментировали незасчитанный гол Девича (дополнено)


На сайте BBC своими впечатлениями о матче Украина - Англия поделились футбольные эксперты. Бывший футболист сборной Англии Крис Уодл порадовался качеству игры украинцев: «Сборная Украины играла в такой футбол, какой я бы хотел видеть в исполнении сборной Англии. Мы бились, мы старались, мы отдали все силы, и мы добились нужного результата. Но наша игра была далека от идеала. Нам не удавалось играть в пас. Мы были слишком неподвижными».

Англия – Украина: у судей часто случаются приступы «слепоты»


Экс-наставника «Трех львов» Грэма Тэйлора порадовала надежная игра англичан в обороне: «В основном, во всех трех матчах группового этапа, наши защитники были стабильны. Защита была нашей сильной стороной. Мы не владели преимуществом ни в одной игре. На таких турнирах нужна удача и она была на стороне англичан. Если бы удача улыбалась не нам, то она была бы на стороне кого-то из соперников. Украинцы вели игру, но они не смогли добиться успеха».

Игроки сборной Украины высказались по поводу поражения


Эксперт Goal.com Михаил Йохин в ярости от незасчитанного мяча Девича: «...вчера Мишель Платини сказал, что пять арбитров видят все. Они не принимают решения, если не уверены в них на все 100%, заявлял президент УЕФА. Но позвольте мне поправить вас, месье президент. В последние дни мы стали свидетелями снижения результативности из-за того, что арбитры за воротами не видят ничего! Они не способны повлиять на решения главного судьи.

Британские СМИ назвали Блохина чокнутым


Джон Терри вынес мяч после удара Девича уже из-за линии ворот. Не стоит винить главного арбитра, Виктора Кашшая. Нам и самим понадобился просмотр повтора, чтобы разобраться в ситуации. Но единственным человеком, который все видел четко, является 4-й арбитр, находившийся лишь в нескольких метрах, как раз на лицевой линии. Какого рожна он делает на поле, если не видит таких моментов? Может ли кто-нибудь понять, как он упустил чистое взятие ворот? Видеть такие эпизоды - его единственная работа!.. И это не единственный случай. В понедельник всего лишь за несколько секунд до того, как Навас забил мяч в ворота хорватов, «шашечные» должны были получить право на 11-метровый удар за очевидный фол Бускетса на Чорлуке... За воротами с таким же успехом могла стоять Сара Карбонеро: результат был бы аналогичным. Месье Платини, идея с пятью арбитрами провалилась. Либо убедитесь в том, что рефери не слепые, либо сверните свой бесполезный эксперимент».