Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку.  

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку во время матча Евро-2012 Англия-Украина, не засчитав забитый украинцами гол в середине второго тайма. 

ИМЯ АРБИТРА КОТОРЫЙ БЫЛ ЗА ВОРОТАМИ - ИШТВАН ВОД

"На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери (за воротами) - это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия-Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 сантиметров за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей", - сказал Коллина на пресс-конференции в среду в Варшаве, передает "Интерфакс-Украина".

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра. 

Все больше британских экспертов становится на сторону сборной Украины При этом старший офицер УЕФА по делам судейства отказался комментировать вопрос о внедрении электронной системы фиксации взятия ворот в футболе, сославшись на то, что данный вопрос не в компетенции комитета арбитров УЕФА.

В целом, Коллина доволен работой арбитров на Евро-2012. "12 арбитров, которые были выбраны на Евро-2012, – одни из наилучших среди европейских рефери. После 24 матчей мы счастливы и удовлетворены их выступлением", - подчеркнул Коллина.

Судья, не засчитавший гол Девича, не будет больше работать на Евро-2012 

Главный арбитр матча Англия-Украина, венгр Виктор Кашшаи не будет работать на матчах плей-офф чемпионата Европы по футболу 2012 года. На пресс-конференции в среду в Варшаве старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина объявил имена 4 из 12 арбитров, которые покидают турнир после группового этапа.

Помимо Кашшаи, в этот список вошли голландец Бьорн Кейперс, судивший матч Украина-Франция, испанец Карлос Веласко Карбальо, работавший на матче открытия Евро-2012 Польша-Греция и немецкий рефери Вольфганг Штарк.

Напомним, на 63-й минуте матча Англия-Украина, при счете 1:0 в пользу британцев, нападающий хозяев турнира Артем Милевский вывел на ударную позицию своего партнера Марко Девича, который мастерски разобрался с защитником, пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил летевший в цель мяч, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Виктор Кашшаи принял решение о том, что взятия ворот не было. 



В итоге, сборная Украины проиграла матч Англии со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы.

Главный тренер команды Олег Блохин заявил, что сборная Украины полностью переиграла сборную Англии, но все же проиграла из-за судейских решений и невезения. Об этом он сразу после игры заявил в эфире.

"Зачем эти пять судей: мяч пересекает линию ворот, зачем пятый судья нужен? Если в штрафной Терри играет рукой, а Кэрролл локтем, тот же Терри играет локтем в центре поля", - говорит Олег Владимирович. 

Пользователи Facebook'а затроллили арбитра матча Украина - Англия Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко считает, что судейская бригада матча Англия-Украина во главе с венгром Кашшаи допустила серьезную ошибку, не засчитав гол форварда украинской команды Девича во втором тайме.

"Сегодня была большая ошибка судьи, это однозначно, потому что он находился рядом. Этот гол очень бы поменял всю игру. И вообще, Украина имела много шансов, но подвела реализация моментов", - сказал Шевченко.

"Конечно, вся Украина ждала от нас большего, хотелось бы выйти из группы, у нас был реальный шанс. Я думаю, что нам где-то не хватило везения, где-то судьи не так сработали. Но это футбол", - сказал Шевченко.

Украинские болельщики вылили всю свою злость на главного арбитра матча Англия-Украина Кашшаи, который допустил чудовищные ошибки в игре. После поединка на украиноязычной и англоязычной версиях интернет-энциклопедии Википедия появилось сообщение о смерти арбитра.

Первой мишенью стала украиноязычная страница биографии венгерского судьи, которую сразу после завершения матча изменили.

"После матча был расстрелян в упор из пулемета, потом ему отрезали голову и насадили на кол, потом колесовали, отрезали яйца, и заставили его семью смотреть на это.

После всего этого его останки скормили диким псам! По некоторым данным, он нетрадиционной сексуальной ориентации, представитель гей-клуба арбитров Венгрии в Украине.

Как стало известно, сразу после окончания матча, Виктору Кашшаи отрезали яйца и отдали бродячим собакам на ужин".

Украинские администраторы почти сразу удаляли этот текст, однако пользователи все время "обновляли" информацию о судье.

На англоязычной странице биографии судьи появился раздел "смерть", где оставили сообщения о гибели от рук украинских фанатов и уничтожении тела собакой: "Viktor Kassai was killed June 20 2012 by a bunch of Ukrainian football fans. He was later divided and eaten by a dog". Однако через 15 минут запись была удалена.