Некоторые иностранные болельщики планируют подать иски в суд за распространение перед Евро-2012 неправдивой информации об Украине.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), начальник межведомственного регионального штаба по безопасности и правопорядку во время проведения матчей Евро-2012 в Харькове Василий Хома.

По его словам, болельщики, которые приехали в Украину, неоднократно говорили, что вернутся в свою страну и подадут иски в суд против тех политиков, которые озвучивали неправдивую информацию об Украине.

«Потому что все то, чем их пугали, оказалось неправдой. Они приехали в страну, где живут замечательные люди, где нет бандитизма, проституции, где нет людей, которые на улице едят собак», – отметил Василий Хома.

Голландцы дома высказали все, что на самом деле думают о Харькове


По его словам, Харьков еще никогда не принимал столь масштабного спортивного мероприятия.

«С начала проведения чемпионата и до 20 июня Харьков посетили около 154 тысяч болельщиков. В основном люди собирались на фан-зоне на пл.Свободы. Стадион «Металлист» за все три матча посетило свыше 100 тысяч болельщиков», – сообщил Василий Хома.

Он также отметил, что на чемпионат могло бы приехать намного больше туристов, если бы не действия отдельных политиков и их призывы бойкотировать Евро-2012.