Большой популярностью среди посетителей игр Евро-2012 на Украине пользуется футболка с ироничной надписью о Донецке. В интернете уже идет дискуссия о том, улучшил – или все же ухудшил - такой сувенир имидж города?

Дизайнеру Диане Берг такой успех и не снился. Ее футболки с надписью Now I fear nothing, I've been to Donetsk («Теперь мне ничего не страшно, я был в Донецке»), разработанные специально к чемпионату Европы по футболу, идут на ура.

«Я сама удивлена таким ажиотажем, спрос – это удивительная и непредсказуемая вещь, – говорит Диана Берг. – Сейчас ко мне поступают заказы из России и даже из Германии».

Все началось с того, что донецкий дизайнер решила придумать сувенир, имеющий прямое отношение к родному городу.

«Просто написать слово Донецк на футболке мне показалось банальным. Хотелось чего-нибудь необычного, может быть, даже немного двусмысленного и ироничного, ведь о нашем городе рассказывают столько ужасов», – говорит Диана.

Вот она и решила показать, что жители Донецка могут творчески подойти даже к негативным стереотипам.

«Мы воспринимаем их с юмором, и эта футболка-сувенир – прямое тому доказательство», – говорит Диана. По ее мнинию, увидев эту надпись, человек, который в свое время, может быть, побоялся поехать в Донецк, наверняка улыбнется.