Футбольный арбитр из Венгрии Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им судейская бригада допустила ошибку, не засчитав гол украинского футболиста Марко Девича в матче Украина – Англия.

«После матча мы посмотрели повторы и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но в соответствии с требованиями УЕФА судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой», – сказал Виктор Кашшаи.

Арбитр подчеркнул, что ему «трудно перенести то, что случилось, ведь я знаю, сколько людей верило в нас».

«Но нельзя изменить того, что уже произошло. Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку. Тем не менее, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства», – надеется Виктор Кашшаи.

Арбитр матча Украина – Англия стал лицом фирмы по продаже очков


Напомним, за эту очевидную ошибку арбитра подвергли остракизму: его страницу в Facebook'е активно троллят болельщики, высказали свое мнение эксперты и чиновники, УЕФА отстранил всю судейскую бригаду от дальнейшего арбитража на матчах Евро-2012.