Верховная Рада сократила количество документов для участия в конкурсе на проведение пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

За принятие законопроекта № 9126 от 8 сентября 2011 г. о внесении изменений в статью 46 закона Украины «Об автомобильном транспорте» (относительно перевозчиков-претендентов) проголосовали 254 народных депутатов.

Согласно законопроекту, для участия в конкурсе на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования автомобильный перевозчик подает конкурсному комитету заявление претендента установленного образца с указанием автобусного маршрута общего пользования, на котором намеревается работать претендент; нотариально заверенную копию лицензии на право предоставления услуг по перевозке пассажиров и копии лицензионных карточек на автобусы, которые будут использоваться на автобусном маршруте; сведения о дополнительных условиях обслуживания маршрута и документ, подтверждающий внесение платы за участие в конкурсе.

Также из закона исключаются необходимость справки о соответствии технического состояния автобусов претендента условиям перевозок, выданной соответствующим подразделением Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины; заключения Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины о соответствии претендента требованиям нормативно-правовых актов в сфере безопасности дорожного движения.