Никаких особняков в парке им. Горького в Харькове построено не будет. Об этом заявил журналистам харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, в парке Горького будут построены четыре футбольных поля, баскетбольная площадка, роллердром. Посещение всех спортивных площадок будет бесплатным. Он отметил, отвечая на вопрос журналиста, что деревья в районе кинотеатра «Парк» сейчас вырубаются именно для этих целей. Также в парке будет создана сеть кафе, пиццерий, ресторанов для отдыха харьковчан.

Дело в том, что накануне харьковская общественная организация «Зеленый фронт» сообщила, что в одном из районов парка им.Горького идет вырубка деревьев. Площадь вырубки достигла уже размеров футбольного поля. Сносят не выборочно сухостой или другие отдельные деревья – вырубается все подряд. Площадка, с которой вырубают деревья, находится за теннисными кортами. По предварительным подсчетам, уже вырублено около 150 деревьев. По словам активистов, на их просьбу показать разрешительные документы, бригадир ответил устно, что они есть, но не предъявил.

Активисты заявили, что они подали заявление в Дзержинский райотдел милиции по поводу вырубки деревьев в районе парка им.Горького и что на месте вырубки постоянно дежурят активисты «Зеленого фронта», которые снимают процесс на камеру.