Самая красивая футбольная форма на Евро-2012 у сборной Украины.

Так считает харьковский фэшн-дизайнер Константин Пономарев. Форма футбольной сборной Украины с точки зрения дизайна значительно выигрывает в сравнении с формами других команд.

Модельеру нравится ощущение легкой вязаной структуры ткани, изящные строчки и принты. Потому-то форма украинской сборной «оказалась безупречной».

Сборные Англии и Франции разделили второе место по красоте в личном рейтинге дизайнера.

Безусловными фаворитами стали голландские болельщики. Единственный негативный момент – это качество тканей. Константин сочувствует голландцам, которые в жаркую погоду были вынуждены ходить в синтетических костюмах. Однако, каждый, кто видел их карнавальные шествия по Харькову, «хотел присоединиться ко всеобщему веселью, и это изменило город к лучшему».

В то же время, дизайнер отметил, что не слишком удачными оказались формы футбольных команд России и Польши. 

– У сборной России триколор получился какой-то узенький, потому что форма красная. Красный цвет флага слился с самой формой, и видно только две полоски флага - белую и синюю. У сборной Польши был прямоугольник красного цвета на груди, и форма получилась раздробленная, не цельная, – рассказал Константин.

Дизайн формы остальных команд ему понравился. Он обратил внимание на тенденцию, согласно которой практически все футбольные команды стремятся к цветовой локальности.

– Если это красное, то это красное. И все реже можно увидеть черные шорты и белую футболку, – отметил дизайнер.