На заседании городского архитектурно-градостроительного совета утвердили эскизный проект здания, которое возведут на Клочковской, 46 – там будет жилой дом с торгово-офисным центром.

Как отметила архитектор проектной организации ООО «АРОФ» Татьяна Поливанова, здание будет ограничено с одной стороны территорией сада Шевченко, уже существующей жилой застройкой, АЗС средней мощности и дорогой по ул. Клочковской. Дом будет находиться в непосредственной близости от остановок общественного транспорта.

По словам Татьяны Поливановой, две секции здания с оригинальным архитектурным решением фасада органично впишутся в существующую композицию района. Дом будет с четко выраженным горизонтальным цветовым членением по этажам. Жилое девятиэтажное здание будет расчитано на 66 квартир бизнес-класса, разнообразных по площади и по набору помещений, квартиры на верхних этажах – с террасами. Дом будет с техэтажем. Четырехэтажное здание торгового центра будет примыкать к жилой постройке. Оно будет застекленным до самой земли.

При разработке проекта было недостаточно места для организации парковки. Поэтому было принято решение выделить часть территории, прилегающей к существующему жилому дому по ул. Рымарской, 25. На этой территории планируется построить надземную стоянку для автомобилей на 50 мест, подземную – на 20, а также спортивные и хозяйственные площадки.

По словам, Татьяны Поливановой, в перспективе дорогу по ул. Клочковской планируется расширить до шестиполосного движения. Новое здание будут строить с учетом расширения дороги, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.