На следующей неделе начнут рассматривать проекты памятника Владимиру Высоцкому в Харькове.

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий напомнил, что несколько месяцев назад Харьковская областная организация Национального союза архитекторов Украины объявила конкурс на памятник Владимиру Высоцкому.

В конкурсе планируют принять участие архитекторы из Одессы, Киева, Белгорода, Львова. На время рассмотрения работ авторы-конкурсанты останутся неизвестными, так как проекты подают под девизами.

– Есть предложение провести открытое обсуждение. Ни в одном городе Украины не обсуждают конкурсных проектов открыто, в присутствии журналистов. У нас же президиум голосует открыто. Харьков этим славен. Мы хотим в этом году провести обсуждение на пл. Архитекторов. Когда будет известно, в какой день будет заседать жюри, мы сделаем выставку проектов, – сообщил Сергей Чечельницкий.

Условия и сроки конкурса можно узнать в управлении градостроительства и архитектуры Харьковского городского совета или на сайте Харьковского областного объединения Национального союза архитекторов Украины, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Главный архитектор города напомнил, что ранее планировалось установить памятник перед Дворцом спорта на пр. Маршала Жукова. На сегодняшний день принято решение перенести место установки памятника, так как Владимир Высоцкий не имел отношения к спорту.

Напомним, что во Дворце спорта Владимир Высоцкий выступил с концертом в мае 1978 года.