Капитан футбольной сборной Англии Стивен Джеррард после поражения от итальянцев в серии пенальти 2:4 в четвертьфинальном матче чемпионата Европы заявил, что его команда вернется домой убитая горем, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Игроки отдали все силы в этом матче, - отметил Джеррард. - Нам могло повезти в серии пенальти, но, к сожалению, этого не произошло. Когда выходишь вперед в послематчевой серии, думаешь только о хорошем. Однако именно Италии повезло в этот вечер. Наши защитники провели фантастический матч, наши соотечественники могут гордиться сборной. Но, к сожалению, команда вернется домой убитая горем. С этим трудно смириться».

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли считает победу своей сборной вполне заслуженной, поскольку, по его мнению, по ходу матча команда выглядела лучше соперника.

«Мы сыграли грандиозный матч и заслужили победу. Мои ребята выступили просто здорово, были терпеливыми и создали множество голевых моментов. В серии пенальти нам помогла удача. Италия играла с сердцем, характером и идеями против команды, которая всегда доставляет проблемы, - сказал Пранделли, передает «ЛIГАБiзнесIнформ». - Хочу отметить наш боевой дух, так как все было сделано для того, чтобы остановить англичан. Впереди нас ждет Германия - явный фаворит. Но давайте хотя бы десять минут попразднуем, а потом будем думать о немцах».

Напомним, 24 июня в матче четвертьфинала Евро-2012 сборная Англии проиграла команде Италии в серии послематчевых пенальти - 2:4 (основное время - 0:0). Матч состоялся в Киеве на стадионе НСК «Олимпийский».