Жительница города Долгопрудный Московской области, находясь в своем доме, расположенном по проспекту Пацаева, выбросила с 15-го этажа двоих детей 2005 и 2008 годов рождения.

Об этом передает «АМН», ссылаясь на российские СМИ.

Согласно сообщению, от полученных при падении с высоты телесных повреждений дети умерли.

Как пишет «РИА Новости», на допросе мать заявила, что дети ей надоели. При этом выяснилось, что 27-летняя Галина Рябкова пыталась совершить самоубийство.

«Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида», - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, Рябкова в воскресенье около 15 часов вышла с детьми из собственной двухкомнатной квартиры на 8-м этаже в новостройке на улице Пацаева и поднялась на 15 этаж. Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей - сначала младшего Родиона, затем старшего Вову.

По данным СК, дети не ходили в детский сад, мать воспитывала их самостоятельно.

Подозреваемая задержана и ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте. По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Задержанной назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), женщине грозит пожизненное лишение свободы.