На площади Свободы сейчас проходит репетиция групп, которые выступят в официальной фан-зоне Евро-2012.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», в концерте выступят украинские электронные группы GORCHITZA и Аwesomatic, российская Tesla Boy и диджей Taboo из американской группы The Black Eyed Peas.

Как рассказал солист группы Tesla Boy Антон Севидов, в Харькове они играют впервые, поэтому рассчитывают на то, что на концерт придут все их поклонники. Москвичи собираются исполнить как старые хиты, так и композиции из нового альбома. Тех, котого Антон Севидов считал бы фаворитами Евро-2012, уже не осталось.

– Мой дед Александр Севидов тренировал киевское, минское и московское «Динамо», а дядя Юрий Севидов играл в московском «Спартаке», – поясняет Антон. – Мне сложно болеть за конкретную команду, поэтому я болею в целом за советский футбол, если можно так сказать. Но украинцы и россияне вылетели, поэтому теперь просто смотрим за игрой высокого качества.

Смесь старых и новых композиций представит сегодня и GORCHITZA. Ее выступление рассчитано приблизительно на час. Как отметила вокалистка группы Ольга Диброва, ей очень нравится атмосфера Евро-2012, а сама она была на матче Украина – Англия в Донецке.

– Гол был! Я его видела своими собственными глазами, – свидетельствует Ольга. – Но с другой стороны, у наших действительно была серьезная группа.

Совершенно новые композиции представит группа Аwesomatic. Один из ее участников Николай Макеев отметил: творчество группы – это смесь популярной музыки с элементами фанка, хип-хопа и электроники.

Этот концерт в фан-зоне, напоминает пресс-служба Харьковского горсовета, будет бесплатным. Начало – в 19:00.