Решение о принятии Международного детского телевизионного фестиваля «Дитятко» в члены Международного центра фильмов для детей и молодежи было принято на последнем заседании Совета директоров CIFEJ, который прошел в июне в Тунисе.

Совет поддержал решение о принятии в организацию 10 новых членов из Японии, США, Индии, Ирана, Пакистана, Украины и Ливана, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета.

Международный центр фильмов для детей и молодежи (CIFEJ) является международной неправительственной организацией, решение о создании которой было принято на конференции ЮНЕСКО в Эдинбурге в 1955 году. Официальное название - Centre international du film pour I'enfance et la jeunesse (International Centre of Films for Children and Young People).

CIFEJ создана под эгидой ЮНЕСКО в целях поощрения внедрения передового опыта в области производства различных культурных, развлекательных, художественных, образовательных и информационных аудио-визуальных средств массовой информации, специально предназначенных для детей и молодежи.

CIFEJ является международной профессиональной сетью, члены которой вовлечены в производство детских фильмов на различных континентах мира: Америки, Азии, Европы, Африки и Океании. CIFEJ – это независимый форум, который позволяет людям со всего мира встретиться и обсудить качество контента средств массовой информации, ориентированных на детей.

В 2012 году Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко» пройдет с 21 по 24 сентября. Прием конкурсных работ – до 15 августа.