Во Франции бешеным спросом пользуется роман Мари-Сели Гийом «Монарх, его сын и его феод».

Книга рассказывает об интригах, закулисных сценах и возможных эпизодах превышения власти в период правления президента Николя Саркози, сообщает газета Corriere della Sera.

"Монарх, его сын и его феод" - произведение Мари-Селе Гийом, главы канцелярии президента департамента Верхняя Сена Патрика Деведжяна, ярого противника бывшего французского президента в руководстве партии "Союз за народное движение". В этом романе, герои которого легко узнаваемы, главный акцент делается на жажде власти Саркози, а его соперник Деведжян предстает в образе героя, готового противостоять мании величия президента.

В скандальной книге нет недостатка в пикантных подробностях. Так, например, автор рассказывает о встрече между Саркози и одной из местных чиновниц департамента Верхняя Сена, которая приехала в Париж, чтобы просить денег на реализацию одного из городских проектов. Саркози согласился дать денег в обмен на сексуальные услуги. Дама, в конечном счете, согласилась. Сексуальная связь продолжалась несколько минут: "Монарх, - пишет автор, - очень спешил, а мадам П. проявила понимание".

Менее чем за 10 дней было продано 10 тысяч экземпляров романа. Книга спровоцировала настоящую бурю в стане правых сил. Саркози комментировать книгу не стал.