По сравнению с прошлым годом количество погибших уменьшилось на 38%. 

По данным пресс-службы ХОГА, которая ссылается на начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимира Фадеева, с начала года на водных объектах области погибло 18 человек. Основными причинами гибели людей на воде стали: купание и ловля рыбы в состоянии алкогольного опьянения – 3 человека, нарушение правил безопасности на воде – 15 человек.

В тоже время, как сообщает ИА SQ со ссылкой на того же Владимира Фадеева, с начала года в Харьковской области на водных объектах погибло 35 человек (в том числе 10 человек – в Харькове), что на четыре человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания. Восемь погибших были в состоянии алкогольного опьянения, 23 нарушили правила поведения на воде. С начала июня утонуло 24 человека, за прошлую неделю – 12 человек.

В этом году в районах и городах области планируется открыть 114 мест массового отдыха на водных объектах.

– В этом году в районах и городах области планируется открыть 114 мест массового отдыха на водных объектах, из них в детских оздоровительных учреждениях 16, на базах отдыха 36, а также 62 пляжа общего пользования, на которых нужно создать 114 сезонных спасательных постов и подготовить для дежурства 206 матросов-спасателей. В настоящее время в области оборудовано в соответствии с существующими требованиями и паспортизировано 38 пляжей, из них в детских оздоровительных учреждениях – 14, на базах отдыха – 13. Из 62 пляжей общественного пользования паспортизировано только 11, – сказал Владимир Фатеев, выступая на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации.