Полуфиналисты чемпионата Европы по футболу 2012 года – сборные Португалии и Испании – прибыли в Донецк.

Самолеты будущих соперников, которые сойдутся в матче за право сыграть в финале турнира на донецком стадионе «Донбасс Арена», приземлились в международном аэропорту принимающего города почти одновременно.

Рейс национальной сборной Португалии МА «Донецк» принял около половины второго дня. На взлетно-посадочной полосе почетных гостей встречал городской голова Александр Лукьянченко.

По традиции, прибывшую на матч команду приветствовали болельщики и девушки в национальных нарядах, которые предложили португальской команде попробовать каравай, передает Информационный центр «Украина-2012».

Одним из первых из самолета вышел капитан португальцев Криштиану Роналду. Главной звезде команды Паулу Бенту был презентован уникальный вымпел с логотипом принимающего города.

Сразу после торжественной части оба коллектива на официальных автобусах отправились в свои отели: португальцы будут жить в «Виктории», а их соперники местом размещения в Донецке избрали тренировочную базу донецкого «Шахтера», где раньше базировались французы.

Далее в планах команд обед и официальные предматчевые мероприятия: обязательные пресс-конференции тренеров и игроков, а также отрытые тренировки. Следует отметить, что действующие чемпионы мира и Европы испанцы вечернее занятие проведут на СТБ «Кирша».

Напомним, завтра в Донецке сойдутся в полуфинале Португалии и Испании.