Евро-2012

  • 1759
  •  / 

Иностранные волонтеры впечатлены подготовкой Харькова к Евро-2012

Иностранные волонтеры впечатлены подготовкой Харькова к Евро-2012
Волонтеры из Нижнего Новгорода отметили высокий уровень подготовки Харькова к Чемпионату Европы по футболу.
Евро подходит к концу, однако интерес болельщиков к футбольному турниру не угасает. Яркое шоу по-прежнему притягивает к телеэкранам поклонников футбола, которые отдали бы многое, чтобы воочию его увидеть. Таким счастливчиком стал Антон Бурудковских, принявший участие в организации матчей Евро-2012 в Харькове, пишет нижегородский выпуск «Комсомольской правды».

– Три недели я провел в Харькове, работая вместе с другими волонтерами. Были ребята из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Белгорода. Из нашего города нас приехало трое: я, Дима Данилов и Наташа Юфина. Бок о бок мы жили и работали с волонтерами из Украины, Германии, Португалии, Китая, Турции, Чехии, Латвии и Болгарии, – вспоминает Антон.

Основной обязанностью волонтеров была работа на фан-зоне: помощь медбригаде, работа на входах и на VIP-зоне и помощь инвалидам.

– В фан-зоне вместимостью 40 тысяч человек собиралось 60 и даже 70 тысяч болельщиков. Особенно людно там было в дни, когда проходили матчи Голландии и Украины. Тем не менее обошлось без неприятных историй, – рассказывает волонтер.

Больше всего удивила и приятно порадовала Антона организация турнира.

– Футбольная атмосфера царила практически повсюду. Первым, что я увидел, приехав в Харьков, был огромный футбольный мяч на вокзале. Все было продумано до последней мелочи. Так, например, все надписи на вывесках дублировались на английском языке.

Случались и смешные казусы.

– Один нидерландский болельщик, завидев группу поддержки Украины, упал на асфальт. Когда мы спросили, в чем дело, голландец ответил: «Не смог устоять перед такой красотой!». Парня можно было понять, ведь группа поддержки полностью состояла из украинских красавиц, – смеется он.

Теперь Антон Бурудковских надеется, что Нижний Новгород выберут для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда ему посчастливится дважды стать очевидцем захватывающего футбольного зрелища. Правда, как замечает юноша, над инфраструктурой Нижнего еще стоит серьезно поработать.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи