Польская радиостанция Radio Eska из-за скандальных высказываний ее ведущих в адрес гражданок Украины, прозвучавших в эфире 12 июня, может потерять права на пользование определенной ей частотой вещания.

Об этом говорится в сообщении Национального совета радиовещания и телевидения Польши (KRRiT), который сегодня планирует рассмотреть это дело.

Совет отметил, что получил многочисленные жалобы на высказывания Кубы Воевудского и Михала Фигурского в программе Poranny WF на тему украинских домработниц от «возмущенных слушателей радио», а также от Посольства Украины в Варшаве и Объединения украинцев в Польше.

«Члены Совета рассматривают все возможности наказания, которые предусматривает действующее законодательство, включительно с отозванием концессии (права)», - говорится в сообщении.

Польские журналисты извинились перед украинками на пяти языках

KRRiT заметил, что в прошлом году уже дважды наказывал радиостанцию за высказывания ведущих программы Poranny WF на $15 тыс.

Совет напомнил, что дело касалось пресс-секретаря Главной инспекции дорожного транспорта Элвина Гаядхура, в адрес которого оскорбительные высказывания в первый раз прозвучали 25 мая 2011 года.

«Через несколько месяцев за подобные высказывания в адрес Элвина Гаядхура Совет опять оштрафовал радио на такой же размер штрафа», - отметили в KRRiT.

Польскую радиопрограмму закрыли за оскорбление украинок

Совет заметил, что рассматривал еще несколько других дел по жалобам на высказывания в программе Poranny WF.