Спорт

  • 2609
  •  / 

Украинские велосипедисты дошли до подножия Арарата

фото: Андрей Нечепоренко

Украинские велосипедисты дошли до подножия Арарата
26 июня группа украинских велоспортсменов, совершающих первопроход на Арарат со стороны Турции, оказалась у подножия вершины.
Полпред «Вечернего Харькова» Андрей Нечепоренко, в числе четырех спортсменов отправившийся покорять вершину, «на которой еще не бывал», сообщил некоторые подробности по телефону:

– Всего за 13 дней проехали 700 км. Суммарный набор высоты около 10 тысяч метров. За последние дни проехали Пантос, Малозгирт, Тутак-Агри, Догубеязит. Температура +1 на перевале.

Спортсмен также поделился впечатлениями о реакции местного населения. Турки живо интересуются: куда это направляются туристы на велосипедах? В большинстве оказывают поддержку и помощь, в некоторых случаях – наоборот.

– Теперь начинаем взбираться! – сообщил Андрей Нечепоренко.

Турецкий велопоход украинской сборной проходит через пять горных перевалов и три вулкана, и претендует на рекорд: он станет первым групповым восхождением украинцев с велосипедами на гору Арарат.

Этот велопоход по Восточной Турции – шестой, самой высокой, категории сложности. Андрею Нечепоренко доверено водрузить на вершине Арарата флаг «Вечернего Харькова».

Стартовала сборная команда Украины 13 июня. 17 июня велоспортсмены миновали перевал Корсоканский, перевал 3000 и Афрофгедик.

21 июня поступила информация о том, что велосипедисты прошли Татван, Немрут, переночевали в кратере вулкана и взяли путь на вулкан Сюпхан.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи