По факту вырубки деревьев в Харькове возбуждено уголовное дело

По факту вырубки деревьев в Харькове возбуждено уголовное дело
На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького 20 и 21 июня были незаконно вырублены 200 деревьев на участке площадью 10 тыс. кв. м.
Об этом 26 июня сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Юлия Скичко.

По информации прокуратуры, директор парка и еще трое граждан обратились в Дзержинский райотдел милиции с заявлениями о незаконной вырубке деревьев. Специалисты Государственной экологической инспекции в Харьковской области оценили убытки от вырубки деревьев в 300 тыс. грн. Прокуратура Харькова 26 июня возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества в крупных размерах (ч. 1. ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

«Уничтожено 200 деревьев, которые являются собственностью территориальной громады, находятся в пределах города. Прокуратура в кратчайшие сроки дала принципиальную оценку этого события», – заявил прокурор Харькова Евгений Попович.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявлял ранее, что в районе кинотеатра «Парк» сносятся деревья для строительства там футбольных полей. Всего, по его словам, в парке Горького будет построено четыре футбольных поля.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи