На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького 20 и 21 июня были незаконно вырублены 200 деревьев на участке площадью 10 тыс. кв. м.

Об этом 26 июня сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Юлия Скичко.

По информации прокуратуры, директор парка и еще трое граждан обратились в Дзержинский райотдел милиции с заявлениями о незаконной вырубке деревьев. Специалисты Государственной экологической инспекции в Харьковской области оценили убытки от вырубки деревьев в 300 тыс. грн. Прокуратура Харькова 26 июня возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества в крупных размерах (ч. 1. ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

«Уничтожено 200 деревьев, которые являются собственностью территориальной громады, находятся в пределах города. Прокуратура в кратчайшие сроки дала принципиальную оценку этого события», – заявил прокурор Харькова Евгений Попович.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявлял ранее, что в районе кинотеатра «Парк» сносятся деревья для строительства там футбольных полей. Всего, по его словам, в парке Горького будет построено четыре футбольных поля.