Губернатор Харьковщины Михаил Добкин отметил, что продукция исправительных учреждений будут продвигать на внутренних рынках, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы будем уделять внимание пропаганде приобретения продукции, произведенной на Харьковщине, в том числе в исправительных учреждениях. Ничего нет зазорного в том, чтобы покупать те же самые металлические изделия сделанные здесь. Они по качеству ничем не уступают, а по цене гораздо доступнее, – отметил председатель ХОГА на межведомственном совещании в Алексеевской колонии. – Вот детские площадки – сертифицированные, безопасные, на порядок дешевле днепропетровских, санкт-петербуржских и другого производства. Можно не тратить лишних денег, а устанавливать комплексы, произведенные в Харьковской области. Также здесь представлены доступные по цене медицинские кровати, в том числе – для реанимации, остановочные павильоны и многое другое, – подчеркнул губернатор.

Продажа продукции, произведенной мастерами в колониях, по мнению Михаила Добкина, значительно сэкономит бюджетные средства. Он призвал руководителей районов и городов Харьковщины к сотрудничеству с харьковскими предприятиями пенитенциарной службы.

– У нашего района есть заинтересованность в закупке мусорных контейнеров – я вижу здесь приемлемую цену. В ближайшее время мы сделаем заказы на многофункциональные детские комплексы, – отметил председатель Печенежской райгосадминистрации Александр Гусаров.

Балаклейский район, по словам председателя РГА Ивана Столбового, готов закупить канализационные люки, проблема с которыми очень существенна для предприятий ЖКХ, детские площадки для сельских населенных пунктов, остановочные павильоны и различные элементы благоустройства.

Мэр города Первомайский Сергей Теплицкий сообщил о положительном опыте сотрудничества с учреждениями пенитенциарной службы:

– Мы уже на протяжении 5 лет сотрудничаем с исправительными колониями. Продукция качественная. Кроме того, в коммерческих фирмах такой мусорный бак примерно на 500 гривен дороже, на эти деньги здесь можно приобрести три хороших металлических урны по 125 гривен.