Общество

  • 1426
  •  / 

Харьковский губернатор предлагает продвигать продукцию исправительных колоний Харьковщины

фото: Дмитрий Верещинский

Харьковский губернатор предлагает продвигать продукцию исправительных колоний Харьковщины
Губернатор Харьковщины Михаил Добкин отметил, что продукция исправительных учреждений будут продвигать на внутренних рынках, сообщает пресс-служба ХОГА.
– Мы будем уделять внимание пропаганде приобретения продукции, произведенной на Харьковщине, в том числе в исправительных учреждениях. Ничего нет зазорного в том, чтобы покупать те же самые металлические изделия сделанные здесь. Они по качеству ничем не уступают, а по цене гораздо доступнее, – отметил председатель ХОГА на межведомственном совещании в Алексеевской колонии. – Вот детские площадки – сертифицированные, безопасные, на порядок дешевле днепропетровских, санкт-петербуржских и другого производства. Можно не тратить лишних денег, а устанавливать комплексы, произведенные в Харьковской области. Также здесь представлены доступные по цене медицинские кровати, в том числе – для реанимации, остановочные павильоны и многое другое, – подчеркнул губернатор.

Продажа продукции, произведенной мастерами в колониях, по мнению Михаила Добкина, значительно сэкономит бюджетные средства. Он призвал руководителей районов и городов Харьковщины к сотрудничеству с харьковскими предприятиями пенитенциарной службы.

– У нашего района есть заинтересованность в закупке мусорных контейнеров – я вижу здесь приемлемую цену. В ближайшее время мы сделаем заказы на многофункциональные детские комплексы, – отметил председатель Печенежской райгосадминистрации Александр Гусаров.

Балаклейский район, по словам председателя РГА Ивана Столбового, готов закупить канализационные люки, проблема с которыми очень существенна для предприятий ЖКХ, детские площадки для сельских населенных пунктов, остановочные павильоны и различные элементы благоустройства.

Мэр города Первомайский Сергей Теплицкий сообщил о положительном опыте сотрудничества с учреждениями пенитенциарной службы:

– Мы уже на протяжении 5 лет сотрудничаем с исправительными колониями. Продукция качественная. Кроме того, в коммерческих фирмах такой мусорный бак примерно на 500 гривен дороже, на эти деньги здесь можно приобрести три хороших металлических урны по 125 гривен.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи