Стихия в Харькове: пожар, поваленные деревья, неработающая фан-зона (фото)

фото: Светлана Рябова

Стихия в Харькове: пожар, поваленные деревья, неработающая фан-зона (фото)
Ливень, который пронесся 26 июня над Харьковом и который в некоторых районах мегаполиса даже не заметили (сигналов не поступало из Дзержинского, Ленинского, Орджоникидзевского и Фрунзенского районов), набедокурил, в частности, на Салтовке.
Орех, посаженный местным жителем в 1978 году, снесен стихией в 2012-м: 524 м/р, ул. Гвардейцев Широнинцев, 73. По счастливой случайности, никто не пострадал.



В том же 524-м микрорайоне тополь упал на здание кафе. Кроме того, вырвало с корнем березу. Как сообщил корреспондент «Вечернего Харькова», коммунальщики оперативно приехали, распилили орех, разобрались с другими деревьями. Проезды и проходы освобождены.

Еще одно дерево – на улице Октябрьской революции – вообще стало причиной пожара. Во время грозы сильный ветер повалил дерево на электропровода, по которым жилище подключено (было) к линии электропередачи. Произошло короткое замыкание, и дом загорелся. Как сообщил ЦОС территориального управления МЧС в Харьковской области, на тушение пожара выехали подразделения спасателей. Как сообщили спасателям соседи, они видели, как в этот дом еще и ударила молния. Пожар потушен, истинные причины его возникновения выясняются.

Поваленное стихией дерево остановило движение трамваев по улице Октябрьской революции, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.  Движение трамваев будет восстановлено в кратчайшие сроки, пообещал первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

Среди других последствий стихии первый заместитель городского головы назвал повреждение газопровода низкого давления. Сейчас на месте аварии отключен газ, сотрудники «Горгаза» прокладывают новую магистраль.

Александр Кривцов также сообщил, что на территории средней школы №17 грозой повреждено около 20 деревьев – от упавших веток до сломанных стволов.

Очевидцы сообщают и о других поваленных деревьях на уже упомянутой Салтовке, в частности, в районе станции метро «Героев Труда». В районе Северной Салтовки на улице Дружбы Народов с одной из новостроек сорвало крышу.

Такое же «лихо» произошло в районе станции метро «Спортивная», где часть крыши сорвало со здания офисного центра.

Из-за непогоды прекращена работа официальной фан-зоны УЕФА на площади Свободы. Запланированный там концерт переносится аж на 30 июня.

Всего от стихийного бедствия, по информации пресс-службы горсовета, ссылающуюся на заместителя директора Департамента коммунального хозяйства Эвелину Станкус,  повалено более трех десятков деревьев.

Итоги последствий грозы городские власти обещают подвести к середине среды.

В Харькове среди жары выпал снег


Синоптики, собственно, и обещали дождливое и капризное лето. Например, в ближайшие дни украинский гидрометцентр предполагает, что в Харькове и по области будет переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем небольшой кратковременный дождь, гроза, ветер северо-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 16...21º, днем 23...28º. А там – кто его знает: синоптики за свои прогнозы ответственности не несут.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи