Издательство Axel Springer, которое издает газету Bild, заверяет, что не хотело оскорбить украинцев, и жалеет, что в одной из его публикаций Украина была названа "страной проституток".

"Мы, разумеется, не хотели никого оскорбить этой статьей. Если мы этим зацепили национальные чувства украинцев, то нам очень жаль", - заявила корреспонденту Укринформ официальный представитель издательства Свенья Фридрих.

За непристойные шутки об украинках двум польским журналистам светит тюрьма

По ее словам, упомянутое выше выражение не отражало мнение редакции газеты, а опиралось на заявление представительницы украинского движения FEMEN Инны Шевченко.

Фридрих заверила, что оскорбительное высказывание уже вырезали с онлайн-версии статьи, поэтому в старом варианте публикация в интернете больше не доступна.

Напомним, статья под названием "Дела проституток сейчас плохи: украинские проститутки жалуются на конкуренцию в фан-зонах", онлайн-версия которой была опубликована на сайте Bild 16 июня, начиналась с абзаца: "Украина - страна проституток. По оценкам, 100 тысяч женщин продают свое тело за деньги".

За оскорбления украинок польское радио могут лишить частоты

После этого Посольство Украины в Германии и Центральный союз украинцев в Германии выразили по этому поводу глубокое возмущение и потребовали официального извинения от редакции газеты. Автор материала Маттиас Марбург заявил, что его статья попала на сайт в неотредактированном варианте, а скандальное предложение было только гиперссылкой на публикацию о FEMEN.