Харьков

  • 2105
  •  / 

Горбатому мосту в Харькове вернули привычное название

Горбатому мосту в Харькове вернули привычное название
На сегодняшний день в Харькове выявлено около 50 бесхозных мостов.
Как правило, это небольшие пешеходные мосты через реки Харьков, Лопань, Уды. Сейчас изучается возможность поставить их на учет определенных балансодержателей и закрепить за ними конкретные названия, сообщила пресс-служба мэрии.

Ответственный секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Алексей Хорошковатый напомнил, что на последней сессии Харьковского городского совета закреплены официальные названия 58 мостов, которые находятся в коммунальной собственности. Из них только у полутора десятков мостов были названия, остальные были безымянными.

– Для улучшения учета и для того чтобы каждый объект в городе имел название, мы решили провести определенную работу и дать мостам официальные названия. С одной стороны, были закреплены существующие названия мостов – Харьковский, Бурсацкий, Моисеевский, Нетеченский, Подольский и др. Там, где названий не было, мы вернули названия из истории или взяли за основу названия исторических местностей. Так, ряд мостов был назван по названиям яров, которые они пересекают: Стадницкий, Китлярчинский, Манжосовский и др. Также вернули более популярное в народе название Горбатому мосту, который до этого назывался мостом Чигирина, – рассказал Алексей Хорошковатый.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи