Экономика

  • 1586
  •  / 

В Песочине и Волчанске на Харьковщине снижены тарифы ЖКХ

В Песочине и Волчанске на Харьковщине снижены тарифы ЖКХ
Возмущения людей, недовольных завышенной стоимостью жилищно-коммунальных услуг, не остались без внимания Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета.
Так, на основании обращений жителей Волчанска, теротделением была проведена внеплановая проверка Волчанского городского совета.

– В результате расследования мы выяснили, что КП «Волчанский водопроводный участок» разработал и применил экономически необоснованный тариф на услуги по централизованному водоснабжению, включив в него плановую прибыль, – рассказывает председатель областного территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов. – В ходе рассмотрения дела предприятие нарушение устранило ЄAaи снизило тариф для населения с 9,34 гривен за 1 куб. м воды до 8,41 грн./ куб. м.

Обратились с жалобой в Харьковское теротделение АМК и жители Песочина. Люди были возмущены высокими тарифами за уборку придомовой территории.

– Отделением было открыто дело и принято решение о наложении штрафных санкций на КП «Песочинское производственное управление жилищно-коммунальное хозяйства» в размере 17 тысяч гривен, – отмечает Анатолий Косолапов. – Кроме того, предприятие обязали сделать перерасчет тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий отдельно для каждого дома на экономически обоснованном уровне.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн
100 USD 2644.61 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи