Возмущения людей, недовольных завышенной стоимостью жилищно-коммунальных услуг, не остались без внимания Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета.

Так, на основании обращений жителей Волчанска, теротделением была проведена внеплановая проверка Волчанского городского совета.

– В результате расследования мы выяснили, что КП «Волчанский водопроводный участок» разработал и применил экономически необоснованный тариф на услуги по централизованному водоснабжению, включив в него плановую прибыль, – рассказывает председатель областного территориального отделения АМКУ Анатолий Косолапов. – В ходе рассмотрения дела предприятие нарушение устранило ЄAaи снизило тариф для населения с 9,34 гривен за 1 куб. м воды до 8,41 грн./ куб. м.

Обратились с жалобой в Харьковское теротделение АМК и жители Песочина. Люди были возмущены высокими тарифами за уборку придомовой территории.

– Отделением было открыто дело и принято решение о наложении штрафных санкций на КП «Песочинское производственное управление жилищно-коммунальное хозяйства» в размере 17 тысяч гривен, – отмечает Анатолий Косолапов. – Кроме того, предприятие обязали сделать перерасчет тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий отдельно для каждого дома на экономически обоснованном уровне.