К началу учебного года в городе появятся 27 спортивных комплексов для гимнастических и силовых упражнений на турнике, брусьях, шведской стенке и других спортивных тренажерах.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, в каждом районе Харькова установят по три таких многофункциональных комплекса. Площадь каждого городка – 15 на 15 метров, сейчас городские власти определяют места их установки. По словам Александра Попова, площадки будут размещать в основном неподалеку от учебных заведений, спортивных школ, клубов по месту жительства, чтобы за оборудованием было кому присматривать.

– Это усовершенствованная конструкция тех городков, которые стояли в наших дворах еще во времена СССР. Она разработана с учетом пожеланий тех, кто занимается street workout («уличный» спорт, основанный на упражнениях с собственным весом. - Ред.), – говорит заместитель городского головы. - Городки изготовят в Харькове. На открытие каждого комплекса пригласят спортсменов по street workout, которые продемонстрируют возможности турник-городка».