Мир

  • 1251
  •  / 

Как звучат другие миры

Как звучат другие миры
Несмотря на многие годы исследований космоса, до сих пор не существует свидетельств каких-либо звуков на других планетах.
И хотя большинство планетарных зондов были сфокусированы на изображениях, сделанных с помощью камер и радара, а несколько было оснащено микрофонами, ни один из них не выявил звуки других миров.

Как сообщает сайт британского Университета Саутгемптон, команда ученых вуза во главе с профессором Тимом Лейтоном нашла ответ на этот вопрос. Используя методы и инструменты физики и математики, они создали естественные звуки других миров, начиная от молнии на Венере до вихрей на Марсе и вулканов на луне Сатурна – Титане. Кроме естественных звуков, они также смоделировали воздействие различных типов атмосферы, давления и температуры на голос человека, если бы он находился на Марсе, Венере и Титане. Они создали уникальную программу, которая преобразует звук нашего голоса, который мы слышим на Земле, в неземной, в буквальном смысле слова.

Профессор Лейтон рассказал, что он уверен в своих вычислениях, учитывая атмосферу, давление и динамику жидкости.

Так, на Венере голос будет звучать намного глубже из-за плотной атмосферы планеты, что заставляет голосовые связки вибрировать медленнее. Однако скорость звука в атмосфере на Венере гораздо быстрее, чем на Земле и это влияет на то, как наш мозг воспринимает размер говорящего человека. Если вы слышите голос с Венеры, то вы будете воспринимать говорящего, как меньшего по размеру, но с глубоким басистым голосом. Другими словами, люди на Венере звучат как смурфы, говорящие басом.

В настоящее время в большинстве планетариев можно увидеть изображения, которые сопровождаются классической музыкой или другими придуманными звуками. Сейчас же ученые создали звуки, максимально приближенные к звукам на других планетах, по крайней мере, пока космонавт или зонд не запишут то, как это по-настоящему звучит.

Ученые воссоздали звуки грома на Марсе, Венере и Титане, а также пыльной бури на Марсе и очень холодных крио-вулканов на Титане. Также они проанализировали, как будут звучать различные музыкальные инструменты и звуки на других планетах.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи