Мир

  • 1396
  •  / 

Мужчины, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам

Мужчины, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам
Организация «Маенделео Йа Ванауме» («Прогресс для мужчин»), кенийское лобби в защиту мужчин, призвала к проведению шестидневной забастовки с целью привлечения внимания общественности к резкому увеличению случаев домашнего насилия со стороны женщин.
Так, по данным правозащитников, лишь в прошлом году в провинциях Найроби и Центральная, где проживают 7 млн. человек, жертвами домашнего насилия стали 460 тысяч  мужчин. В рамках этой акции протеста мужчины в течение недели не будут участвовать в домашних трапезах. Вместо этого кенийцы будут питаться вне дома и делиться друг с другом опытом полученных в лоне семьи душевных травм.

Лидер «Маенделео Йа Ванауме» заявил в интервью, что призыв к общенациональному бойкоту женщин призван противостоять практике избиения мужчин и психологического насилия в отношении супругов. Издание поясняет, что в кенийских семьях приготовление пищи традиционно возлагается на женщин, а культурные традиции требуют, чтобы мужчины питались дома и таким образом демонстрировали свою привязанность к дому.

Насилие со стороны женщин стало побочным результатом их экономической независимости – после того, как правительство страны приложило немало усилий для повышения женского статуса в обществе.

georgia




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи