Финальный поединок чемпионата Европы по футболу, который состоится 1 июля в Киеве, в НСК «Олимпийский», вместе с президентом Украины Виктором Януковичем планируют посмотреть президенты еще четырех стран.

По информации официального интернет-представительства президента Украины, Виктор  Янукович 1 июля проведет официальную встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским. Кроме того, президенты посетят финальный матч Eврo-2012.

Также финальный поединок, в котором сыграют сборные Италии и Испании, планирует посетить президент Италии Джорджо Наполитано. Об этом сообщило «Радио Свобода» со ссылкой на издание La Gazzetta dello Sport. Президент поздравил национальную сборную с выходом в финал чемпионата Европы по футболу и планирует визит в Киев на финал Евро-2012.

Также финал Евро-2012, по сообщению газеты «Сегодня», планирует посмотреть президент Грузии Михаил Саакашвили, который собирается приехать в Киев с неофициальным визитом. На финал Евро-2012, кроме президента Грузии, также собирается президент Беларуси Александр Лукашенко.

В воскресенье в Киев также приедет и премьер-министр Италии Марио Монти, чтобы лично присутствовать на финальном матче чемпионата Европы по футболу между сборными Италии и Испании, сообщает интернет-газета «Дни.ру». Таким образом, итальянский политик нарушит бойкот украинской части Евро-2012. О своем намерении приехать в столицу Украины премьер Италии сообщил в Брюсселе, где принимал участие в саммите ЕС. «Я счастлив и горд за успех национальной сборной. В воскресенье я буду в Киеве на финале», – заявил он.

Вместе с ним на киевском стадионе «Олимпийский» будет присутствовать также премьер-министр Испании Мариано Рахой.