Концерт известной украинской певицы Русланы завершил церемонию закрытия официальной фан-зоны Евро-2012 в Харькове.

1 июля в харьковской фан-зоне на пл. Свободы прошла трансляция финального матча Италия – Испания. Матч проходил на киевском НСК «Олимпийский» и завершился победой Испании со счетом 4:0. Это спортивное событие завершило работу официальных фан-зон городов, принимающих Евро-2012, сообщает пресс-служба горсовета.

Перед началом трансляции эмоции собравшихся на пл. Свободы футбольных фанов подогревали харьковские группы «Сезон загона», «Кривоструй», певец Александр Кварта, а также швейцарский DJ George.

По завершении трансляции матча к харьковчанам и гостям города обратился заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов, который объявил о закрытии официальной фан-зоны на пл. Свободы.

– В течение 20 дней Чемпионат Европы по футболу 2012 года был огромным праздником для всех нас. Болельщики сборной Голландии, которые базировались в Харькове, научили нас дружить и болеть за свою команду. Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы пребывание харьковчан и гостей города в фан-зоне было комфортным, и надеюсь, что всем понравилось. Завершение работы фан-официальной зоны для меня – это грустное событие, но я уверен, что выступление Русланы скрасит нам церемонию закрытия, – отметил Александр Попов.

В завершение церемонии на пл. Свободы состоялся грандиозный праздничный фейерверк, который прогремел под легендарный футбольный гимн группы «Queen» «We are the champions».